Acorol | Aviso de privacidad
15592
page-template-default,page,page-id-15592,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-10.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Aviso de privacidad

ACOROL, S.A. DE C.V., identificada como ACOROL, en términos de lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, tiene la calidad de EL RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales recabados de sus usuarios, clientes, proveedores y/o colaboradores. ACOROL, es sociedad legalmente constituida de acuerdo con las leyes de la República Mexicana, con domicilio fiscal ubicado en Calle Cádiz número 90-A Planta Baja, Colonia Insurgentes Mixcoac, Delegación Benito Juárez, C.P. 03920, Ciudad de México. La Dirección de Protección de Datos de ACOROL es el responsable de los datos que solicitamos y se ubica en el mismo domicilio, puede ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico contacto@acorol.com

Por lo anterior, ACOROL ha establecido los siguientes lineamientos:

1.-DATOS POR RECABAR.

Con el objeto de poderle proporcionar la mejor atención en el uso de los servicios que ACOROL le ofrece, le solicitamos su consentimiento expreso, de acuerdo al usuario, cliente, proveedor y/o colaborador del que se trate, para que ACOROL pueda realizar la obtención, el uso, la divulgación y/o el almacenamiento de datos personales, entendiéndose que el uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia y/o disposición de datos personales, los cuales pueden ser recabados cuando: a) visita nuestro sitio de Internet www.acorol.com , b) utiliza el servicio en línea que ACOROL ofrece y, c) a través de otros medios impresos, digitales, visuales, sonoros y/o de cualquier otra tecnología que se encuentren permitidos por la Ley.

Recolectamos los datos de manera directa cuando el usuario, cliente, proveedor y/o colaborador nos los proporciona por diversos medios, como son: a) Nombre completo, b) Género, c) Fecha y Lugar de Nacimiento, d) Edad, e) Nacionalidad, f) Domicilio, g) Estado Civil, h) Teléfono (Fijo, Móvil), i) Correo electrónico, j) Datos Financieros, k) Actividad Profesional y/u oficio, l) Redes Sociales, m) Historial Académico, n) Historial Laboral, ñ) Número de Seguridad Social, o) Clave Única de Registro de Población, p) Registro Federal de Contribuyentes, q) Fotografías, r) Credencial de Elector, s) Razón/ Denominación social, t) Acta Constitutiva, u) Poder del Representante Legal, los últimos tres incisos tratándose de persona moral

Y los siguientes datos los recabamos cuando el usuario, cliente, proveedor y/o colaborador visitan la página www.acorol.com o cuando utilizan el servicio en línea: a) Nombre completo, b) Correo electrónico, c) Teléfono (Fijo, Móvil), d) Domicilio, e) Datos financieros, f) Datos patrimoniales, g) Registro Federal de Contribuyentes, h) Credencial de Elector, i) Firma, j) Contraseña de acceso a la página de Internet.

La información que proporcione el usuario, cliente, proveedor y/o colaborador de está, deberá ser veraz y completa, por lo que queda bajo su responsabilidad la veracidad de los datos proporcionados y en ningún caso ACOROL, será responsable.

ACOROL en ningún caso, y en ninguna circunstancia, almacena información considerada como datos personales sensibles. Para efectos del origen racial o étnico, estado de salud actual, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, etc.

2.-PÁGINA DONDE SE PROPORCIONARÁ LA INFORMACIÓN 

La información proporcionada ya sea de manera directa en nuestras sucursales, portales WEB, aplicación móvil, por correo electrónico o en postulaciones a través de las bolsas de empleo, estará sujeto a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con base a lo que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos en la materia.

ACOROL se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, el cual estará vigente y a su disposición en todo momento en nuestra página web www.acorol.com

3.-FINALIDADES A QUE SE SUJETARÁ EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los Datos que Usted nos proporcione serán los estrictamente necesarios para realizar las siguientes finalidades que son indispensables para el ofrecimiento del servicio que solicita: a) fines laborales, b) proveer los servicios solicitados y/o contratados, c) pedir cotizaciones, servicios, asistencia, contenidos de descarga, artículos de prueba, informes técnicos o información general; d) dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted, e) facturación y cobro, f) Archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros.

Asimismo, de manera adicional, utilizaremos la información proporcionada para permitir y facilitar el brindarle una mejor atención; envío de información de servicios proporcionados por ACOROL, mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, es decir, fines de MARKETING. Le informamos que las finalidades mencionadas y enumeradas dan origen y son necesarias para mantener nuestra relación comercial y jurídica.

En caso de no estar de acuerdo con las finalidades especificadas anteriormente, Usted tendrá 5 días hábiles para manifestar su negativa sobre el uso que se le dará a sus datos.

4.-TRANSIMISIÓN DE LA INFORMACIÓN A TERCEROS, DENTRO Y FUERA DEL TERRITORIO DE NACIONAL.

Los Datos que Usted nos proporcione podrán ser transferidos a terceros nacionales o internacionales sin el consentimiento del titular solo cuando se actualice alguno de los siguientes supuestos: a) Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; b) Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; c) Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; d) Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida mediante orden emitida por una autoridad competente y e) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

5.-DERECHOS ARCO:

De igual forma en el momento que lo estime oportuno podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) sobre el tratamiento de los datos personales proporcionados, así como revocar el consentimiento otorgado en este documento, para lo cual deberá contactarnos a través de cualquiera de los siguientes medios; a) si es por escrito: dirija su mensaje a ACOROL, S.A. DE C.V., en atención del C. Domingo Cortes Olguín, en la siguiente dirección Calle Cádiz número 90-A Planta Baja, Colonia Insurgentes Mixcoac, Delegación Benito Juárez, C.P. 03920, Ciudad de México con horario de atención de Lunes a Viernes de 9:00 a 18:00 horas; c) o bien, si es por correo electrónico: deberá ponerse en contacto a través de la dirección de correo electrónico contacto@acorol.com.

Los requisitos que deberá contener su solicitud son los siguientes: (i) el nombre del Titular, su domicilio, correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Los documentos deberán ser escaneados y adjuntados, en el caso de que su solicitud sea hecha a través de correo electrónico, para verificar la veracidad de los mismos.

Una vez recibida su solicitud para ejercer sus derechos ARCO debidamente integrada y con los requisitos legales vigentes, recibirá contestación de nuestra parte en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles. Si resultara procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a que le comunicamos nuestra respuesta.

En caso de estar inconforme con la respuesta notificada, tendrá un plazo de 20 (veinte) días hábiles para ponerse en contacto con nosotros, indicando su inconformidad o inquietud, con la finalidad de resolver dicha situación. En caso de no responder nuestra contestación en el plazo ya antes señalado, ACOROL, entiende de buena fe que está conforme con nuestra respuesta.

6.-NOTIFICACIÓN DE PROMOCIONES, OFERTAS Y SERVICIOS:

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo ACOROL, tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá modificarla en cualquier momento. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

7.-NIVELES DE SEGURIDAD DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES:

ACOROL, ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos por la Ley y su Reglamento, bajo los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Todo esto bajo estrictas reglas de seguridad, confidencialidad y consistencia de información.

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales y datos personales sensibles serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso o acceso o tratamiento no autorizado.

Los servicios online que ACOROL ofrece, emplean cifrado SSL (Secure Sockets Layer) en todas sus páginas web en las que se solicita información personal a fin de proteger la confidencialidad de la información personal durante la transmisión a través de Internet.

8.-SITIOS WEB DE TERCEROS:

La Web Site de ACOROL, conecta con ciertos links de otras páginas Web que pertenecen a terceros sobre los que ACOROL, no tiene control alguno. En estos supuestos ACOROL, no asume responsabilidad alguna ni compromiso sobre las políticas de privacidad de la información contenidas en esas páginas.

Esta declaración de Privacidad está sujeta a la Política de Privacidad de ACOROL, lo cual constituye un acuerdo legal entre usted y ACOROL.

ACOROL, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas del mercado, cualquier modificación al Aviso de Privacidad estará disponible a través de nuestros portales www.acorol.com

Desde este momento ACOROL, cuenta con su consentimiento para utilizar sus datos personales sensibles y/o financieros proporcionados de conformidad con lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos en la materia.

Al navegar en cualquiera de los sitios Web de ACOROL, significa que ha leído, entendido y manifiesto mi conformidad con los términos y disposiciones antes expuestos.

El presente Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 26 de diciembre del año 2017.